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LES BIZARRERIES DE SCALDIE
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29 mars 2012

Plus que 344 jours avant la St Patrick!

Après moults supplications de mes invités et pour ceux qui souhaitent proposer un menu typique irlandais voici les recettes de mon repas de la St Patrick 2012.

trefleCRAB CAKEtrefle

DSC07210

INGREDIENTS  pour 24 palets

  • Crabe (chair) : 400 g
  • Concombre : 1 (300 g)
  • Crème fraîche (épaisse) : 3 cuillères à soupe (105 g)
  • Mayonnaise : 100 g
  • Jus de citron : 50 ml
  • Oeuf entier : 1
  • Aneth (déshydraté) : 10 cuillères à café rases (20 g)
  • Oignon (nouveau) : 1 (20 g)
  • Zeste de citron : 2 cuillères à soupe (10 g)
  • Moutarde : 1/2 cuillère à soupe rase (9 g)
  • Câpres : 2/3 cuillère à soupe (4.4 g)
  • Poivre blanc (moulu) : 1 cuillère à café rase (2.4 g)
  • Sel fin : 4 pincées (2 g)

1 - Pour faire les cakes : Préchauffez votre four à 220 °C (Th. 7). Découpez le crabe en petits morceaux et égouttez le pour enlever tout le liquide. Dans un saladier, versez le crabe, 75g de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, la moutarde, l'oeuf, une cuillère à soupe de zeste et 6 cuillères à café d'aneth ciselé. Mélangez, salez et poivrez.

2 - Vous pouvez former des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, j'ai préféré utiliser un moule en silicone pour qu'ils soient plus uniformes. Faites cuire 20 minutes au four pour qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir avant de les démouler.

3 - Découpez le concombre en tranches sans en enlever la peau. Ciselez l'oignon nouveau et hachez les câpres. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients qui restent. Déposez sur chaque cake une petite touche de sauce et disposez les cakes sur une tranche de concombre. Laissez les au frais jusqu'au moment de servir.

trefle PEA SOUPtrefle

DSC07208

1 sachet de petit pois surgelés
5 c. de bouillon de poulet
Tranches de bacon
2 branches de céleri, les feuilles inclus, coupé en dés
1/2 c. émiettés feuilles d'estragon séchées
1/4 c. de beurre non salé
1. carottes en dés
1. oignons coupés en dés
5 gousses d'ail, hachées
1 poireau (partie blanche seulement), rincés et tranchés
2 cuillères à soupe. de xérès sec (facultatif)
1/2 c. poivre du moulin

Mélanger les petits pois avec le bouillon et l'eau dans les grande marmite ou la mijoteuse. Porter à ébullition.

Ajouter le céleri, 1 cuillère à soupe de persil et l'estragon. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, partiellement couvert, en remuant de temps, 45-60 minutes.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Ajouter les carottes, l'oignon, l'ail et le poireau. Cuire jusqu'à ce que les légumes et les pois  soient tendres (environ 30 minutes). Laisser mijoter, partiellement couvert, plus de 30 minutes

Retirer la soupe du feu. Faire griller les tranches de bacon. Remettre la viande dans la soupe.

Ajouter le xéres, le poivre et le persil et servir immédiatement.

trefleSoupe aux poireaux et pommes de terretrefle

DSC07209

Ingrédients
  • 4 pommes de terre moyennes, coupées en gros en morceaux
  • 2 oignons moyens, hachés grossièrement
  • 4 gros poireaux
  • 1 branche de céleri, coupés en petits morceaux (facultatif)*
  • 1 grosse gousse d'ail, finement haché (facultatif)*
  • 4 tasses (2 litres) de bouillon de volaille
  • Petite noisette de beurre
  • Sel et poivre
  • Le persil frais

* Aucun de ceux-ci sont vraiment traditionnelle, mais ils ajoutent de la saveur.

Préparation

Couper la partie verte et dure des poireaux et jeter. Diviser les sens de la longueur des poireaux et lavez les soigneusement à l'eau froide pour enlever toute saleté. Les égoutter et les assécher avec une serviette propre. Coupez le poireau en rondelle.Faire fondre le beurre dans une casserole à une température moyenne et ajouter les oignons, les poireaux, le céleri, l'ail et pommes de terre. Remuer pour les enrober  avec le beurre et les faire 'transpirer' dans la casserole pendant environ 5-7 minutes.

Verser le bouillon dans la casserole, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20-25 minutes.

Verser dans un mixeur  jusqu'à obtenir uneconsistance lisse. Assaisonner  avec du sel et du poivre. Ajoutez  un peu de persil haché grossièrement à la soupe. Remettre sur le feu pour laisser mijoter pendant environ 5-10 minutes avant de servir. 

trefleIRISH STEWtrefle

DSC07206

Ingrédients
  • 1 épaule d'agneau  coupé en morceau
  • 3 moyennes ou 4 grosses pommes de terre
  • 2 oignons moyens, hachés grossièrement
  • 2 grosses carottes, coupées en morceaux assez épais
  • 3 tasses de bouillon de mouton ou volaille
  • Petite noisette de beurre
  • Le persil frais
  • 2 feuilles de laurier
  • Branche de thym
  • 50 cl de guinness
  • Sel et poivre
Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole sur une température assez élevée et les faire frire la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée partout, environ 3-5 minutes. retirer de la la casserole. Faire revenir les oignons sur la même poêle pendant environ une minute ou deux, retirez-les dans la cocotte juste avant qu'ils commencent à dorer.

Dans le plat, tapisser le fond de la moitier du mélange de légumes couper en rondelle : pomme de terre, carotte, oignon.Mettre les morceaux de viande et puis de nouveau une couche de légumes mélangés.Ajouter le bouillon de viande et la Guinness. Déposer les feuilles de laurier et le thym  Assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Couvrir et mettre au four termostat 3 pendant minimum 5 heures.

trefleBOEUF A LA GUINNESStrefle

DSC07205

Le Guinness  contribue non seulement à attendrir la viande , il donne aussi une saveur riche malté à ce ragoût.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 heures minimum
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
  • morceaux de boeuf pour bourguignion
  • 3 cuillères à soupe de d'huile  et beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre fraîchement moulu et une pincée de poivre de cayenne
  • 2 gros oignons, hachés grossièrement
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée (facultatif)
  • 50 cl Guinness
  • Bouillon de boeuf
  • 2 tasse de carottes, coupées en morceaux
  • Laurier, thym
  • Pruneaux (facultatif)
  • Pomme de terre

Préparation:
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande cocotte sur feu vif. Faire revenir la viande de tous côtés que vous aurez auparavant enfarinée. Ajouter les oignons,l'ail , couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 5 minutes.

Versez  la Guinness et le bouillon. Porter à ébullition et remuer pour dissoudre les sucs de la viande caramélisées .
Ajouter les carottes, le laurier et le thym . Remuer, goûter, et ajouter le sel un peu plus si nécessaire.

Couvrez avec le couvercle de la cocotte et laisser mijoter très doucement jusqu'à ce que la viande soit tendre - 2 à 3 heures.45 mn avant la fin de cuissin vous pouvez rajouter les pomme de terre et le pruneaux si vous souhaitez adoucir l'mertume de la sauce.
trefleSAUMON MARINEtrefle

 

DSC07207

  • 1/2 litre de cidre
  • 1 concombre e
  • 1 carotte
  • 1 jus de citron
  • crème fraîche
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 filets de saumon
Dans un plat, verser le cidre, le jus de citron, le concombre coupé en dés, la carotte en lamelle, saler, poivrer. Poser les tranches de saumons, les recouvrir de papier aluminium et faire cuire 45 minites au four (Term 5). Avant de servire, mélanger la crême fraîche à la sauce.
 
trefleIRISH APPLE PIEtrefle

DSC07211

Ingrédients
  • 1 1/2 tasses de farine tout usage
  • 3/4 tasse de farine à gâteau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse et 1 cuillerée de sucre roux
  • 1 tasse de beurre
  • 5 grosses pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en tranches
  • 1/2 tasse de sucre roux
  • 1/2 cuillère à soupe de canelle
  • 1 oeuf battu
Instructions
  1. Préchauffer le four à 175 degrés C. Graisser un moule à tarte .
  2. Pour Faire la pâte: Dans un grand bol, mélanger les farines, le sel et le sucre. Couper le beurre et le  jusqu'à ce qu'une chapelure grossière soit formée. Gardez le mélange jusqu'à ce que la pâte forme une boule; pâte peut être légèrement grumeleuse, c'est très bien. Envelopper la boule de pâte dans une pellicule plastique et laisser refroidir pendant 1 heure.
  3. Une fois refroidi, prenez la pâte du réfrigérateur et le couper en deux et garder la moitié couvert et dans le réfrigérateur. Applatir la pâte . Pour soulever le fond de tarte, rouler la pâte autour de rouleau à pâtisserie, puis déroulez dans le moule à tarte. Coupez les bords de la pâte à tarte.
  4. Pour la garniture: Placer les pommes dans le fond de tarte. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la farine et la canelle et mélanger soigneusement. Saupoudrer le mélange sur les pommes. Le jus de citron  sur les pommes. Placez au réfrigérateur .
  5. Retirer la tarte du réfrigérateur. badigeonner le  bord extérieur de la pâte inférieure avec l'oeuf battu. Placez seconde pâte sur le dessus de la tarte; à sertir les bords de tarte ensemble. Badigeonner toute la pâte du dessus avec l'œuf et coupez 1 trou au dessus pour y mettre une cheminé en aluminium.
  6. Cuire au four préchauffé à175 degrés C pendant 45 minutes, ou jusqu'à coloration dorée. Servir chaud avec de la crème fouettée ou de crème glacée à la vanille.

treflePORTER CAKEtrefle

DSC07212

Ingrédients
  • Pour 6 personnes.
  • Temps de préparation 15 mn
  • Cuisson 1h20
  • 170 ml de guinness (vous pouvez les remplacer par de la Murphy ou de la beamish)
  • 270 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 200 g de raisins secs blonds
  • 200 g de raisins secs bruns
  • cannelle
  • muscade
  • 1 litre dethé infusé
  • 1 sachet de levure chimique
  • un zeste d’orange
Préparation du Porter Cake
  • Prenez un grand saladier et battez-y le beurre légèrement ramolli et le sucre de manière à obtenir une crème.
  • Ajoutez-y ensuite les œufs, la levure, la farine, ainsi que les épices. Après avoir obtenu une pâte homogène, versez-y la guinness , avec les 2 types de raisins que vous aurez faire gonflé plusieurs heures dans le thé infusé, et le zeste d’orange.
  • Préchauffez ensuite votre four à 170 degrés, et versez la préparation dans un moule légèrement beurré. Enfournez le pour 1h20 de cuisson.
  • Une fois retiré du four, laissez le refroidir pendant une heure
  • Une fois le délai écoulé, vous pourrez servir votre Porter Cake au goûter, avec un thé ou un café !

trefleBROWNIE  A LA GUINNESStrefle

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La version originale de ces brownies a été développé en Irlande. Le malt dans la bière Guinness stout intensifie la saveur du chocolat dans ces brownies.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Ingrédients:
  • 1 tasse de farine
  • 3/4 tasse de poudre de cacao non sucré
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 6 cuillères à soupe de beurre  température ambiante, coupé en cubes
  • une plaquette de chocolat noir à patissier
  • 3/4 tasse de brisures de chocolat blanc
  • 4 gros œufs, à température ambiante
  • 1 tasse de semoule ou de sucre granulé
  • 33 cl  de bière Guinness
  • du sucre à glace pour saupoudrer
  • Si vous le souhaiter vous pouvez rajouter des noix,...
Préparation:
Préchauffer le four à termostat 7. Tapisser un  plat de cuisson avec du papier antiadhésif.

Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le cacao en poudre et le sel jusqu'à ce qu l'on obtienne uneconsistance homogène . Mettez de côté.  Faire fondre le beurre, le chocolat noir et blanc dans un bain-marie à feu très doux, en remuant constamment jusqu'à ce que ça soit fondu. Retirer du feu.

Dans un grand bol, battre les oeufs et le sucre  jusqu'à obtenir uneconsistance légère et mousseuse Ajouter le mélange de chocolat fondu, battre jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Battre le mélange de farine réservé en fondu au mélange . Ajouter la Guinness  et des carrés de chocolat ou noix selon les goûts.

Cuire au four 25 à 30 minutes sur une grille centrée dans le four, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre. Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir.

SLAINTE!

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